Агентство по туризму Красноярского края при поддержке Федерального агентства по туризму запустило туристическую программу «Узнай Красноярский край». Программа рассчитана на красноярских школьников 5-9 классов. Отправиться в бесплатные путешествия можно по социальному сертификату номиналом 10 000 рублей.
Родители нашего класса оформили такие сертификаты и ребята, в количестве 16 человек с классным руководителем, Алтуховой Татьяной Сергеевной, отправились в путешествие «Культурное наследие Сибири» от турфирмы «Св. Маслова».
Наше путешествие началось 13 ноября с отправления на электричке до станции Красноярск, оттуда группу забрал экскурсионный автобус и начался первый день с обзорной экскурсии по городу Красноярск – театральная площадь, площадь влюблённых, площадь Революции, площадь Мира, триумфальная арка, памятник командору Н.П.Рязанову, мост «Виноградовский», скульптурная композиция «Белая лошадь», площадь Победы, часовня Святой великомученицы Параскевы Пятницы, сквер академии музыки и театра «Дмитрий Хворостовский – гордость Сибири». Так же в первый день посетили музей «Юдинка».
Во второй день посетили Храм Новомучеников и Исповедников Российских, рядом с храмом установили, теперь уже знаменитую фигуру Христа. Свято – Успенский монастырь – мужской монастырь Красноярской епархии Русской православной церкви, расположенный в посёлке Удачном города Красноярска на берегу Енисея. После обеда во второй день произошло восхождение к сакле Ермак через Восточный вход в заповеднике Столбы, но, к сожалению, добрались до вершины только 7 ребят из нашей группы, остальные на пол пути развернулись обратно и ждали возвращения внизу.
В третий день на электричке группа вернулась в Дивногорск, но в пути нас сопровождал экскурсовод и мы узнали историю создания железнодорожного моста через Енисей в г. Красноярск, откуда начался Дивногорск, про строительство КГЭС и многое другое. В нашем уже городе мы посетили Арт-проект «Ангелы Мира» - сказочная выставка, душевно и красиво.
Много интересного и познавательного узнали ребята, например сколько мостов и как они называются в г. Красноярске, почему на гербе г. Красноярск лев с лопатой и единорог с лошадью, какие три знаменитых архитектора участвовали в застройке города и как отличить их здания, когда и откуда начался город Дивногорск и кого называют «Дед».
Ну и конечно же им запомнится проживание в гостинице «Амакс», шведский стол на завтрак и вечерние прогулки по набережной Красноярска.
- Главная
- Новости
-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Родителям
- Электронный журнал
- Школьные СМИ (газета, радио, TV)
- ЛЕТО 2022
- Навигатор дополнительного образования
- НОКУООД