Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 5

663091, Россия, Красноярский край, город Дивногорск, улица Чкалова, 48,
8(39144) 3-79-17, 3-76-36

school-005@ya.ru

Новости

Осенний этап Бельской поисковой экспедиции начал работу в Тверской области 25 сентября. Участники межрегиональной экспедиции из Москвы, Московской области и Красноярского края будут исследовать участки ожесточенных боевых действий времен Великой Отечественной войны на территории Бельского района. В этот раз планируется побывать сразу в двух исторических периодах: на местах боев 1941 года и осенне-зимнего периода1942-го, наступательной операции «Марс», в которой принимали участие подразделения, сформированные в нашем регионе. В экспедиции принимают участие отряды: «Феникс», «Гагаринцы», «Пятёрочка», «Сталкер» из Красноярского края, а также поисковые отряды из Москвы и Московской области.
21 сентября состоялись торжественные проводы наших поисковиков! В дороге дети не теряли времени даром и изучали историю Великой Отечественной войны. 24 сентября, рано утром, прибыли в Москву и весь день посвятили прогулке по историческим местам: для многих это было первое знакомство с нашей столицей, и, несмотря на усталость, ребята остались в восторге! Вечером их ожидал поезд, и утром , 25 сентября, они уже были в Тверской области, а к обеду, под моросящим дождем , начали обустраивать палаточный лагерь под городом Белый.
Ежегодно обучающиеся школы № 5, участники объединения "Волонтеры ПЯТЕРОЧКА", принимают участие в экологической Акции. Масштабная экологическая Акция Всероссийского волонтерского эко-марафона «360 минут», организованного компанией En+ Group, прошла 4 сентября.
С июня этого года она стала 21-м экологическим мероприятием, которое проходило в пяти регионах страны: республиках Хакасия и Бурятия, Иркутской области, Красноярском и Приморском краях.
Девиз этой Акции компании En+ Group - «Мир со знаком плюс». Главная цель Акции ― защита озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. История проекта началась в 2011 году, когда 100 корпоративных волонтеров En+ Group вышли на берег Байкала и очистили его от мусора. Команда "Волонтёры Пятёрочка" из десяти человек, под руководством Яхнева Никиты Игоревича, привели в порядок прибрежную часть реки Енисей в районе Красноярской ГЭС.
3 сентября - День солидарности против терроризма. Сегодня будущие выпускники нашей школы приняли участие в Уроке мужества, который провели представители Красноярской региональной общественной организации ветеранов органов правопорядка и безопасности "Ветераны спецподразделений" Бабин Максим Витальевич и Мартынов Артем Васильевич. Они напомнили ребятам о трагических событиях в Беслане, рассказали о деятельности спецподразделений и о том, как важно любить и беречь свою Родину.
Минутой молчания старшеклассники почтили память погибших детей и взрослых в Беслане, других терактах, а также память сотрудников, которые отдали свои жизни спасая людей.
Очень интересной оказалась выставка боевого оружия спецподразделений. Артем Васильевич подробно показал и рассказал о характеристиках и возможностях каждого вида. Максим Витальевич отметил ученика 11Б класса Олейникова Олега, который успешно прошел испытания на получение крапового берета.
Содействие в организации Урока мужества оказал Вадим Викторович Поминов.
Осень - прекрасная пора, и в один из погожих деньков учащиеся 7А класса совершили поход выходного дня. Маршрут выбрали на «Видовку» (правый берег, выше плотины Красноярской ГЭС). Мы даже не предполагали, что там такая красивая природа. Привыкли ходить на «Столбы», а тут такая красота рядом! Дорога сложная, гравированная и последний участок пути - лесная тропа в гору. Поднявшись на вершину, развели костер, там есть специальное место для костра. Грелись, пили чай, ели бутерброды. В нашей компании были родители, среди них Андрей Иванович Панов (папа Артема), который работает в МЧС. Он нам показывал, как вязать разные узлы, да и вообще рассказывал, как вести себя на природе. Потом пошли делать красивые фотографии, гулять по лесу и скалам. На обратном пути заехали на другую смотровую площадку левого берега ГЭС. Этот день мы провели с пользой. Все были уставшие, но довольные. У всех было прекрасное настроение. Теперь мы всем рекомендуем ходить в поход на «Видовку» правого берега.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20